В Нью-Йорке состоялась выставка звездных портретов ФОТОГРАФА Виталия Агибалова

Ретроспектива работ культового фотографа моды Виталия Агибалова состоялась в Нью-Йорке в галерее Konstantin Art Gallery. Публике были представлены как журнальные работы фотографа, который с 2008-го года является лицом компании HENSEL, так и портреты знаменитостей.

Пожалуй, самой запоминающейся работой на открытии выставки стал портрет повелителя многих модных домов Карла Лагерфельда. Посетителей галереи, расположенной на модной Парк Авеню, также приятно порадовала подборка снимков, опубликованных в итальянском Vogue. А также портреты Консуэло Вандербильт-Костин (Consuelo VANDERBILT Costin) , наследницы одного из первых американских магнатов, Корнелиуса Вандербильта. Людям, увлекающимся кинематографом, приглянулась обложка с модной актрисой Болливуда (а ныне, и Голливуда), Прянкой Чопрой (Priyanka Chopra).

Как стало известно в ходе пресс-конференции, предшествовавшей выставке, часть работ, представленных в галерее Konstantin Art Gallery, войдут в книгу портретов, над которой Виталий Агибалов работает уже несколько лет. По словам фотографа, за 10 лет работы в модной индустрии Нью-Йорка, у маэстро накопились снимки, никогда ранее не представленные публике. Судя по ажиотажу, разразившемуся после пресс-брифинга, модной элите Манхэттена не терпится узнать, на снимки каких именно знаменитостях намекал фотограф.

Судя по впечатляющему списку работ, благодаря которым имя Агибалова стало известно широкой публике, в готовящейся у публикации книге будут представлены портреты идолов моды от Анны Винтур (Anna Wintour) и Исаака Мизрахи (Isaak Misrahi) до фотографий культовой актрисы Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon) и «ангелов» Victoria’s Secret, остается только гадать, какие еще звездные сюрпризы готовит нам Агибалов.

Как и ожидалось, открытие выставки модного фотографа привлекло внимание самых взыскательных ценителей искусства. Помимо уже упомянутой Консуэло Вандербильт-Костин, на выставку Виталия Агибалова заглянули турецкий магнат Эмир Бахадир (Emir Bahadir), популярная немецкая певица Стефани Хертель (Stefanie Hertel) и австрийский композитор Лэнни Ланнер (Lanny Lanner), бывшая супермодель Синтия Отт (Cynthia Ott), и кутюрье Вивьен Ху (Vivienne Hu).

В интервью Fashion TV, Виталий Агибалов отметил, что его пристрастие к черно-белой фотографии началось в раннем детстве, когда его бабушка, известный в Украине фотограф, обучила его навыкам проявки фотопленки. С тех пор и по сей день, Агибалов отдает предпочтение монохромным изображениям, так как они позволяют экспериментировать со светом. «В век Инстаграм фильтров и Фотошопа, мало кто помнит о том, что свет – это основа качественного фото, – утверждает фотограф. – И если относиться к каждому фото портрету как художник, благородя игре с тонами и полутонами, модно получить запоминающееся фото без всяких Инста-фильтров.»

Выставка работы Виталия Агибалова находится в постоянной экспозиции галереи Konstantin до февраля 2018-го года. Информационными спонсорами выставки является телеканал Fashion TV Worldwide и Getty Images. Организаторы приносят благодарство генеральным спонсорам выставки, галерее Konstantin Art Gallery и VOGA Italia.

* * *

Виталий Агибалов – профессиональный фотограф Европейского происхождения. Его работы со звездами экрана и модными иконами хорошо принимаются американской и европейской модной индустрией. За годы работы в Нью-Йорке, Агибалов сотрудничал с такими компаниями, как Sephora, Victoria’s Secret, Casio, Disney, Temptu и Keratin Perfect. Он также является лицом компаний HENSEL и VISIT, занимающихся производством профессионального студийного фото оборудования.