АНЖЕЛИКА
Анжелика Марчковская, сценическое имя Анжелика BellyDance, – певица (поп-, этно-, джазовое направления), исполнительница belly dance (танец живота, арабский танец) в ливанском и египетском стиле, актриса, режиссер банкетных, театральных и массовых мероприятий, продюсер первого в России арабского мюзикла «Лики Любви» и профессиональная (или увлеченная) путешественница.

 

Анжелика BellyDance – великолепная и неповторимая актриса, открывающая все новые грани своего таланта. Ее творчество уникально и разнообразно. Сочетая в своих выступлениях танцевальное и вокальное искусство, она создает настолько экзотическое зрелище, что определить словами его просто невозможно. Это действительно нужно видеть!


— Анжелика, «Лики любви» – самая популярная шоу-программа?

— Все программы уникальны – музыкой, действом, костюмами, спецэффектами, талантливой труппой и, конечно, своей историей.


— В «Ликах любви» вы соединили свою любовь к танцам и путешествиям?

— Наверное (смеется). Это сказка для детей и взрослых, напоминающая о путешествиях, экзотических райских садах, вдохновляющая легкостью, сумасшедшей энергией и потрясающими костюмами, привезенными со всего света. Суффийские кружения из Турции, марокканские, египетские и ливанские костюмы ручной работы, трехметровые перьевые птицы из Бразилии, полутораметровые опахала из Туниса, целая коллекция перкуссионных арабских, турецких и африканских инструментов, трехметровые павлины из Таиланда – это еще не весь перечень красоты, который вы увидите на сцене. На два часа вы забудете обо всех своих заботах и окунетесь в мир прекрасной экзотической страны, путешествуя вместе с нами. Как делятся своими ощущениями зрители – выходя из зала, чувствуют такой прилив новой энергии и желание творить, созидать свою жизнь и преображать мир.


— Один из поклонников вашего творчества написал: «Анжелика – безумно талантливый человек! Это буйство красок и позитива, которые идут от нее в зал к зрителю, – просто сногсшибательны и невообразимы! Профессионал своего дела!»

— Спасибо, приятно.

— Считается почетным пригласить вас на мероприятие, включающее в себя и вокальную сторону вашего таланта: авторские и кавер композиции, и украшение программы – танец живота на огромном блюде.


— Это и правда очень красиво. Гости любят этот номер. И да, я еще сочиняю и исполняю свои произведения.

— Талантливый человек талантлив во всем! Расскажите о шоу-балете «Arbaatage».

— Сложно рассказать о танцевальной программе, особенно шоу со множеством спецэффектов, хореографическими и акробатическими постановками. Это программа тоже уникальна – профессиональные режиссеры, танцевальная группа – это люди, которые не только делают то, что любят, но и наслаждаются вместе со зрителями.


— Вы не хотели бы поделиться своими талантами, научить?

— Мы начинаем проект – мастер-классы по танцевальным авторским методикам и арабскому танцу в частности. Хотим совершенствоваться и передавать мастерство.