Мы рады представить вам ведущего врача-косметолога Москвы, врача-терапевта, трихолога Магду Эдуардовну Котанджян. Каждая из нас знает, что при планомерном посещении профессионального косметолога, проблем с внешностью не будет. Нам может помешать только лень и надежда на генетику. Предлагаем вам задуматься – вы довольны своим отражением в зеркале? Выглядите ли вы на возраст меньше вашего? Если нет, вам сюда. Текст: Татьяна Суховеева.

— Магда Эдуардовна, вы работаете в таком сложном и деликатном направлении косметологии как коррекция природной красоты. Что самое сложное в вашей работе?

— Все индивидуально, поэтому очень важно выбрать тактику работы с каждым пациентом. Это из главных и сложных моментов моей работы. Природа дарит красоту, а я дарю красоту на долгие годы.

— Современная косметология – это преодоление возрастных изменений, различных заболеваний кожи. На сегодняшний день в мире разработано очень много методик, предлагается огромный выбор процедур. Как вы выбираете, что именно нужно пациенту?

— Для этого мы систематически проходим обучения, принимаем участие на конференциях, где и получаем знания, как правильно и грамотно выбрать процедуру. Ведь главное, чтобы после моего вмешательства получился результат, который пожелал пациент. И уже могу сказать, моя практика позволяет принимать решения, какая именно процедура требуется конкретному пациенту.

— Косметология – наука об эстетических проблемах организма человека и методах коррекции, также косметология – это методики, направленные на коррекцию эстетических проблем внешности человека без пластической операции. Значит ли это, что вы противник кардинальной коррекции – пластической хирургии, или все индивидуально? Случается, ли, что, к примеру, возрастному пациенту вы предлагаете не только свои процедуры, но и хирургическое вмешательство?

— Я работаю в клинике пластической хирургии, и мы не конкуренты, каждый из нас выполняет свою работу. Существуют возрастные категории и процедуры, где пластическая хирургия нужна, и я сама направляю. А то, что можно исправить без пластической хирургии, я сделаю сама с помощью косметологических процедур.

— Каковы самые любимые процедуры, которые выбирают наши женщины. И какие самые эффективные?

— Процедура должна быть эффективной, иначе смысл ее делать? Если я знаю, что результата мы не получим, процедуры не рекомендую. В противном случае врач теряет доверие пациентов. А для меня очень важно их мнение. Основная часть моих пациентов приходит за помощью уменьшить или полностью убрать возрастные изменения, морщины. На сегодняшний день для этой цели в мировой косметологии предлагается очень большой выбор эффективных процедур. Нет такого препарата, которому можно присвоить номер 1 или 2 по его значимости и эффективности. Чтобы получить результат работы, нужно для каждого пациента выбрать препарат, который подходит именно для данного случая. Не бывает одного препарата для всех. Все индивидуально. Поэтому и нужен индивидуальный подход.

— Вы доверяете определенным фармацевтическим компаниям, с чьими препаратами работаете?

— Прежде чем работать с фармацевтическими компаниями я изучаю препараты, интересуюсь мнением и отзывами коллег, и лишь потом начинаю использовать их в работе.

— Как вы относитесь к тем пациентам, которые не видят границ своих перевоплощений, когда усердия косметологов очевидны. Отговариваете ли их, или все-таки желание пациента закон?

— Правда, существует врачебная тактика и этикет общения. По крайнем мере у меня получается правильно и грамотно объяснять, и при этом назначаю те процедуры, которые им нужны. И со временем они со мной соглашаются, видя результат.

— На сегодняшний день мужчины не отстают от женщин по уходу за собой. С ними работа проходит еще деликатнее?

— Визит мужчины уже обязывает, чтобы мы были деликатными во всех вопросах. Но красота не имеет пола. Мужчинам так же как и нам хочется быть молодыми и красивыми, и я им помогаю сохранить молодость на долгие годы. Я всегда поддерживаю мужчин, которые ухаживают за собой. Ведь как мужчинам приятно смотреть и общаться с красивыми женщинами, так и женщинам приятно быть в окружении красивых ухоженных мужчин. 

— Давайте разделим курсы процедур по сезонам. Весна, лето, осень, зима – что когда лучше делать?

— Во все сезоны нужно обращать внимание на состояние кожи, для этого нужен правильный уход, назначение процедур по типу и состоянию кожи. И тогда все процедуры, которые делает врач, будут результативнее. Я могу назвать основной уход: весной очень помогут витаминные мезококтели, летом – увлажнение и процедуры с средствами защиты от пигментации, осенью – тоже витаминные мезококтели,, зимой – регенерирующие процедуры, пилинги, алмазная дермабразия.

— Магда Эдуардовна, такой вопрос – ваша любимая процедура? Что ваше лицо любит больше всего?

— Мое лицо любит то, что в этот момент ему необходимо, и оно это получает. И не нужно забывать, что ежедневный уход утром и вечером – залог здоровой и красивой кожи. Красота и определяется состоянием кожи. Я работаю под девизом: «Красота со здоровьем неразлучны».

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ:

Консультация врача-косметолога бесплатно

Ботокс

Контурная пластика

Объем и коррекция губ

Мезонити

Золотые нити

Мезотерапия 

Плазмолифтинг

Лечение проблемной кожи

Удаление шрамов и рубцов

Реабилитация после пластических операций

Индивидуальный подход к каждому пациенту

КОНТАКТЫ: тел.: +8 (915) 155-70-07, + 8 (919) 770-90-99 e-mail: magda.77@list.ru

Инстаграмм: dc_magda magdaeduardovda