Ты думаешь, что мне – не по годам, 

Я очень редко раскрываю душу, 

Я расскажу тебе про Магадан. Слушай… 

Михаил Назаров – один из управляющих «Массандровского Пляжа», – как признается сам, управляет солнцем, морем и настроением на Пляже. Интересный, импозантный, с итальянской внешностью ялтинец когда-то приехал сюда из «солнечного Магадана». Почему? Текст: Татьяна Суховеева.

Справка. МАГАДАН расположен в районе вечной мерзлоты, вокруг сопок на берегу Тауйской губы Охотского моря, на перешейке, соединяющем полуостров Старицкого с материком между бухтами Нагаева и Гертнера. Климат суровый, с коротким летом, на которое приходится период белых ночей. 

— Итак, Миша, рассказывай, как ты там оказался, как надолго и почему сменил ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ на ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ?

— Причина перемен очевидна и проста… Меня с раннего возраста тянуло к новым знаниям и самосовершенствованию. Бросало в разные места, в абсолютно разные направления и стихии… Так мне удавалось менять свое место жительства и пространство много и много раз – от глубоких лесов, тайги, сопок и белых ночей (любимых мною) до бурных и стихийных мегаполисов со своей энергией и безудержным ритмом. Это была и Украина, и Россия, разное было, и есть что вспомнить… Вечное солнце меня забрало в году 2010 и держит с любовью и эмоциями по сегодняшний день. Летом вообще по-особенному…

— Слова песни «…я очень редко раскрываю душу» про тебя? 

— Пятьдесят на пятьдесят.

 — Чем ты занимался раньше? Чем занимаешься сейчас? Чем планируешь или хочешь заниматься в будущем?

— Занимаюсь солнцем, морем и эмоциональным досугом в разных проявлениях, и хочу продолжать этим заниматься, выполнить свою миссию на земле. Важно же в конце обернуться назад и сказать: «Я не зря прожил свою жизнь».

Nazarov-16alt

— Какие свои качества ты назвал бы следствием жизни в суровых условиях Севера?

— Главное – это закалка и устойчивость, следствие – осмысленные действия и поступки. Наверное, так.

— Какие из них, по твоему мнению, привлекают девушек – стойкость, осмысленные поступки?

— Нужно спросить у прекрасного пола, тогда точно отвечу.

— Настоящий мужчина – это…

— Настоящий мужчина должен руководствоваться самооценкой и ценностями жизни, умеет прощать, настойчивый в меру, тот, кто обрел контроль над собой… Если желаешь, чтобы мир изменился – сам стань этим изменением!

— А настоящая женщина?

— Настоящая женщина – та, которая добилась счастья в личной жизни, пользуется успехом у мужчин, пребывает в гармонии и просто НАСТОЯЩАЯ!!!!

— У тебя есть девушка? 

— Девушка, почти жена – была, сейчас я в свободном плавании.

— Твое хобби?

— Абсолютный ДРАЙВ во всем! Стараюсь делать жизнь интересной, развивать новые качества и мотивировать себя к новым достижениям… Лучшие инвестиции в себя – знания!

— Самое главное в твоей жизни?

— Главное – постоянно ставить для себя цели и идти к ним, даже если они недостижимые!

— Ты по гороскопу Весы. Какие качества этого знака тебе мешают? 

— Весы иногда ассоциируются с бесами, теми, кого нельзя выпускать на свободу!

— Есть люди, знакомством с которыми ты гордишься? И те, с которыми еще не знаком, но хотел бы.

— Из приятных и душевных знакомств – Андрей Орлов, Орлуша – потрясный, эпатажный человек, от которого хочется черпать поток эмоций! Горжусь своим другом Богданом Париновым, он такой же сумасшедший, как и я. Игорь Кравцов по уши в драйве, издание EVO Ukraine & Russia. Дима Запорожец – First Line – творец всего самого душевного и красивого! Эрика Зайонц и Олег – настоящие, творческие и идейные, таких мало… Андрей Одуд и Игорь Сухомлин «Чашка» – настоящие кофейные монстры! Дмитрий Приходько «ВуллиБулли» – восхищаюсь им за уверенность в себе, любовь к Тибету и кругосветке. Аврора Огородник – гастроэнтузиаст, критик, блоггер, крутой человек! Муса Магомедов, «коксохим» – друг и человек с большим сердцем. Ярик Мамай и Эля Ковтун – любимые и настоящие друзья. Николай Денесюк – друг и стилист от бога. Дмитрий Левицкий – HURMA, крутой и всегда заряженный драйвом. Александр Леонидович Меламуд – серьезный и уважаемый человек, научил многому. Гарик Корогодский – нереально харизматичен и креативен, его школа помогает и по сегодняшний день во всем. Виталий Эрикович Иванов – идейный наставник, рад, что судьба нас свела однажды. Еще приятные знакомства 2014-го: Макс Челноков, продюсер Радио «Говорит Москва», этим летом сколотили крымский проект в рубрике «Провиант» его радиоканала. Алексей Лызов, «Студия-2А», человек с широким кругозором и свежими мыслями. А о самом желанном знакомстве, которое могло бы перевернуть меня с ног на голову, – это легендарный культовый Дэвид Линч. Я, наверное, с ним смог бы провести в одной комнате, не выходя и не обедая, неделю напролет. В его творчество и работы вникал с детства вместе с моим другом Даниэлем Захариасом – это киношник на всю голову и отличный продюсер! Рекомендую к прочтению книгу Дэвида «Поймать большую рыбу», возможно, после нее люди смогут стать другими и осознать ценности, что находятся так близко.

— Твоя любимая музыка?

— Музыка? Мультиформатность, зависит от настроения, места и среды… Музыка в первую очередь должна быть интеллектуальной, драйвовой и атмосферной…

Nazarov-80

— Любимый вид отдыха?

— Активный тревел плюс спорт вэйкбординг.