COVER GIRL

Красочные, иногда помпезные, иногда шокирующие фотографии красавиц украшают обложки глянцевых журналов. Это и неудивительно, ведь девушка с обложки сразу привлекает внимание. Кто же украсил обложки журнала CAPRICE café de femme. На обложке осеннего номера журнала за 2007 год – Ксения Литвина с фотосессией «ДРЕСС-код наступившего сезона». На обложке летнего номера 2008 года – Оксана Зайцева с фотосессией «Американское ЛЕТО». На обложке осень-2008 – Олеся Дьякова. Зимний номер 2009 года украсила Ольга Файнгольд в фотосессии «Стиль жизни – РОСКОШЬ». На обложке номера весна-2009 впервые появилась Татьяна Цыганская и фотосессия «Татьянин день». Летняя обложка журнала знакомит нас с Екатериной Дычук в фотосессии «Дольче вита!» Далее – осенний выпуск журнала и сразу ПЯТЬ красавиц – «Хищницы» Ксения Литвина, Нина Егина, Олеся Дьякова, Ольга Васильченко и Татьяна Цыганская! Зима 2009/10 – и Татьяна Галенко с фотосессией Trip&Travel, а весной-2010 обложку украсила американская телеведущая Demet Oger под фотоприцелом Виталия Агибалова, нашего соотечественника, который работает в Нью-Йорке уже не один год. Летом на первой обложке «9 женщин»! Это Ольга Файнгольд, Лора Филипчук, Сюзанна Мустафаева, Ольга Васильченко, Сусана Сеит-Джелилова, Ангелина Волкова, Яна Наумова, Татьяна Галенко и еще одна Ольга Васильченко со своими утверждениями «Как стать счастливой!» В продолжение красивых историй – обложка «осень-зима 2010» и Оксана Барсукова. Из наших красавиц никто не является профессиональной моделью, нет среди них актрис и телеведущих, но журналы с их лицами на обложках расходятся молниеносно! Впервые на обложке журнала CAPRICE профессиональная модель Виталина Русецкая – это весна 2011. Феерическая фотосессия в отеле «Вилла Елена» Fool Fashion.

Есть такой старый голливудский фильм Чарльза Видора «Девушка с обложки», или COVER GIRL, 1944 года с Ритой Хейворт в главной роли. Он номинировался на «Оскар» и получил его, а сюжет картины стал заявкой на моду: появиться на обложке глянцевого издания означало войти в другой мир – мир общественного признания, красоты и стиля, известности и поклонения. А в некоторых случаях даже зависти.

Гвен Стефани не захотела стать «Девушкой с обложки». Она отказалась позировать для обложки известного женского журнала Marie Clair, мотивировав свое решение нежеланием «расстраивать» поклонников, считающей Стефани «своим парнем». Фотография Гвен Стефани и актрис Кейт Бланшетт и Кейт Бекинсейл должна была украшать обложку номера, посвященного фильму «Авиатор». Режиссер фильмаМартин Скорсезе настоял на том, чтобы роль Харлоу сыграла Гвен Стефани. Режиссер ехал по автостраде и на подъезде к Нью-Йорку обратил внимание на бигборд с ее изображением в Teen Vogue. Вот что значит побывать на обложке популярного журнала. Известная испанская актриса Пенелопа Крус украсила обложку августовского выпуска популярного журнала «W Magazine». На страницах издания звезда рассказала о том, как справляется с давлением прессы и избегает негатива. «Я стараюсь не заходить в Интернет и ничего не читать о себе, – говорит Пенелопа. – Читать слухи о себе – гарантированный способ разозлиться без веской причины. Начинаешь смотреть на себя с неправильной стороны. Это касается как хороших новостей, так и плохих. Это отвратительно. Это относится ко мне непосредственно, и я считаю, что индустрия сплетен влияет на нашего общество на более глубоком уровне. Эти новости – то, что дети слышат и видят каждый день, и это будет влиять на наше будущее поколение. Я никогда не говорю о своей личной жизни с журналистами. Никогда. Я имею полное право защищать свою личную жизнь». Знаменитая блондинка Голливуда Шарлиз Терон: «Я часто слышу комментарии от своих коллег о том, что даже если ты не хочешь быть на первых страницах таблоидов, то тебе все равно необходимо там появляться ради своей карьеры. Они действительно верят в то, что это так важно для их карьеры. Но это не важно. Люди говорят – это твоя работа. Но, откровенно говоря, это неправда. В мои обязанности не входит хождение на вечеринки и демонстрация нижнего белья». Звезда также призналась, что она предпочитает напиться в кругу близких друзей и от души повеселиться не в душном клубе с папарацци, а в уютном домике на природе. Скарлетт Йоханссон появилась на обложке и внутри декабрьского номера журнала «Аллюр», рекламируя бюстье и боди от «Агент Провокатер». Также Скарлетт подчеркнула новую голливудскую моду на классических звезд прошлого: Кейт Уинслет вон снялась в образе Катрин Денев, а Скарлетт запечатлели а ля Бриджит Бардо. Стилисты так поколдовали над актрисой, что та потом долго восклицала: «Не могу поверить, что это мои волосы! Они просто идеальны для праздничной вечеринки!» Что ж, мастерство голливудских кудесников всем известно, равно как и дизайнеров-фотошоперов.

Каждая обложка – это отражение сезона, а девушка на ней олицетворяет настроение. С каким настроением вы встретили тот или иной журнал? Пишите, ваше мнение нам очень интересно.