В отеле Villa Elena Hotel & Residences большое внимание уделяют необычному досугу гостей, поэтому у меня как у шеф-повара отеля родилась мысль пригласить гостей в гастрономическое путешествие по Крыму. Несмотря на то, что многие свободно передвигаются по миру и узнают о гастрономических предпочтениях в Европе и Азии, мы до конца не знаем, что происходит у нас.

Я абсолютно уверен, что невозможно ощутить вкус того или иного места без самостоятельного приготовления какого-то из местных блюд, поэтому один из дней нашего гастротура мы посвящаем мастер-классам, которые проводятся на базе ресторанов отеля Villa Elena и дают возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Путем долгих размышлений и непростого выбора было отобрано 10 основных направлений мастер-классов, которые дают возможность ближе познакомиться с крымской гастрономией, в то же время не оставляя без внимания модные направления – такие как молекулярная и азиатская кухня.

master_shef_cap13

на фото: Богдан Паринов, фотограф Алексей Бережный.

Многие давно уже привыкли дома готовить пасту с соусами. Мы же хотим научить не только использовать готовую пасту, но и научить готовить ее своими руками, ведь это совсем несложно и очень занимательно. Для тех, кто предпочитает азиатскую кухню, мы подготовили целый список блюд, который включает не только знакомые уже суши и нигири, а также гунканы, супы и нескольких видов тяханов (жареного риса). Конечно, мы не могли обойти вниманием и блюда местной кухни из аутентичных крымских продуктов, изменить мнение о том, что в Черном море мало рыбы, ведь в разные периоды к берегам Крыма приходит разная рыба, и каждая требует внимания и особенного приготовления. А еще хочется вспомнить вкус детства и своими руками сделать вкусные запасы на зиму, приготовить варенье из крымского лука, которое станет прекрасным сувениром и закуской к теплому хлебу зимними холодными вечерами. На десерт – приготовление шоколада и начинки для конфет, необыкновенных коктейлей, таких как желе из шампанского или рюмки водки с икрой из томатов с базиликом, икры из капучино или бальзамического уксуса. Вот такая обширная программа у нас в этом гастрономическом году, ведь зимний Крым полон удивительных красок, запахов и, конечно, новых гастрономических впечатлений.

С уважением, Богдан Паринов.