— Ресторан «Горацио» в этом году переформатирован в ресторан одного продукта. Это утка. Формат 13-ти блюд. Сначала их было 12, но каждый наш гость спрашивал «Утку по-пекински», и мы ввели 13-е блюдо. Время ее приготовления занимает двое суток, но это очень прикольная штука, очень вкусная. По идее все это будет продолжаться весь год. А что будет в следующем, пока не решили. Но то, что «Горацио» останется рестораном одного продукта – это точно! В Украине таких ресторанов нет! Есть ресторан моно-блюда, но это другое.

cap_wef1

— Почему именно утка?

— Почему выбрана утка? Ну, я люблю утку. Вообще это безотходный продукт. Это демократичный продукт, его можно разобрать на составляющие и все их переработать. Из костей – бульон, из печени – фуа-гра, из всего остального – все остальное. Даже конфеты. И утка – самая демократичная птица. Как дичь – она не такая твердая, не такая массивная.

cap_wef2

— Где вы берете утку?

— У нас три поставщика – Венгрия, Франция и Крым.

— Все блюда придумал сам?

— Да, я не люблю плагиат. Есть холодные закуски – тартар, карпачо. Есть два супа. Есть пироги – как открытый пирог с клубникой, инжиром, яблоками. Есть конфеты из фуа-гра с вяленой голубикой. Сделали конфитюр.

cap_wef3

— И конфеты?

— И конфеты! Во французском какао.

— Мммм… Как работает ресторан?

— С пяти вечера.

cap_wef4

— Гастротуры. Что это?

— У нас есть такие гости, которые дальше «Елены» выходить никуда не хотят. Мы придумали мастер-классы. Но после гастротуров по Италии, я решил объездить Крым ознакомиться с тем, чего еще не видел, не знаю. Первое знакомство было с подовым хлебом, которого 37 видов – с вялеными помидорами, курагой, люди в Бахчисаоайском районе пекут в печах восхитительный хлеб. Я могу взять группу людей, привезти их туда и они сами это увидят. Есть устричные фермы. Берется вино «просекко»,  накрываются столы прямо там – восторг! Цель гастротуров – знакомство с качественным продуктом на месте. Уже здесь можно пройти мастер-класс по соусам для устриц, по открытию устриц. На следующий день гастротуристы могут поехать на знакомство с органическим виноделием. Павел Швец – лучший сомелье России – он сейчас здесь, проведет мастер-класс с дегустацией. На другой день можно на яхте выйти половить черноморскую рыбу, научиться ее готовить и прекрасно провести время. Ну и так далее. То есть у нас есть гастротуры и мастер-классы. А сейчас, когда у нас появилась русская печь, волшебства добавилось! А первое, что я сделал в печке – кинул туда утку, это фантастика! Потом пошла камбала, оленье мясо, баранина с овощами. Меню уже дополняется.

cap_wef5

— Богдан, так не хочется тебя отпускать! Мы еще придем! С группой заинтересованных! (смеемся).