Протянувшийся вдоль реки Гудзон на 21 километр нью-йоркский район Манхэттен является центром внимания любого приезжающего в Америку туриста. На Манхэттене невозможно заблудиться – все его кварталы (авеню) обозначены цифрами от 1 до 16 с нумерацией с запада на восток, а улицы нумеруются с юга на север. Проходя Эмпайр-Стейт-Билдинг и направляясь на север по Пятой авеню, попадаем в сердце Манхэттена — Брайан Парк. Именно здесь проходили съемки популярного телесериала «В поле зрения» с Джимом Кэвизелом и Майклом Эмерсоном. Фотограф: Виталий Агибалов, Нью-Йорк.

cap_agib_13

Michael Emerson and Jim Caviezel. Photographed by VITAL AGIBALOW for HENSEL (March 29th , 2013).

И как говорилось в комментариях кинофильмов прошлого времени – краткое содержание предыдущих серий: Гарольд Финч (Майкл Эмерсон) – загадочный миллиардер, разработавший для правительства компьютерную систему, которая анализирует данные видеонаблюдения, телефонные переговоры, переписку, социальные сети, банковские транзакции и другую информацию в США и на их основе предсказывает будущие террористические акты. Она была создана с целью не допустить повторения событий 11 сентября, но затем Финч обнаружил, что машина также предсказывает множество обычных гражданских преступлений. Информация об обычных угрозах записывалась отдельно и стиралась каждую полночь. Со временем он понял, что огромное количество ординарных преступлений также могли бы быть предотвращены, если бы данные использовались. Но предложить эту идею правительству Финч не успел, так как на него и его друга Нэйтана Ингрэма было совершено нападение. Ингрэм погиб, а Финча объявили мертвым. После полученной травмы, которая частично парализовала Финча, он нанимает Джона Риза (Джеймс Кэвизел) – также якобы мертвого бывшего агента ЦРУ, чтобы помочь остановить эти преступления, используя ресурсы и технику Финча, и навыки и знания Риза. Риз, бывший Зеленый Берет и офицер ЦРУ, после смерти женщины, которую очень любил, живет в заброшенном доме в Нью-Йорке.

Это очень интригующий американский телевизионный сериал (другое название «Подозреваемые») впервые вышел на телеэкраны в сентябре 2011 года. Режиссером Маркосом Сига была снята остросюжетная картина об агентах ЦРУ, которым доводится создать программу по выявлению терактов. В Америке кинолента транслировалась на телеканале CBS. Эта увлекательная картина прекрасно подойдет для любителей фантастического триллера. Смотрим!

Michael Emerson and Jim Caviezel. Photographed by VITAL AGIBALOW for HENSEL (March 29th , 2013).