Maurizio Aschero (Maas Markets Ltd.) курирует моду в Украине. С вопросами об этом мы к нему и обращаемся. Текст: Татьяна Суховеева.

— МОДА для вас – это…

— Моя работа, мое прошлое и до сих пор мое будущее. Это моя жизнь. Благодаря моде я путешествовал по миру и встречал тысячи интересных людей.

— Как вы думаете, мода для женщин – это…

— Путь к общению друг с другом, особенно с мужчинами. Иногда из-за увлечения модой красавицы становятся уродливыми! Но, слава Богу, чаще наоборот!

— Вы как-то заметили, что украинские женщины очень отличаются от других – европейских и русских.

— Вы не можете изменить историю и традиции. Из-за этого, украинки выглядят часто намного лучше других, иногда намного хуже.

— О ваших мечтах…

— Многие из них уже исполнились. Я продолжаю мечтать так, чтобы не стареть (смеется). Я мечтаю о создании другого большого бизнеса в Украине, затем… я мечтаю о возвращении к моему Средиземному морю, вижу что-то новое во сне. Да, я мечтаю о том, чтобы помнить все свои сны.

— Вы мастер в моде. Как долго? Кто ваши учителя? Ваши любимые дизайнеры?

— Я начал работать в этом бизнесе в 1991 году. Мой первый успех – открытие первого магазина в Восточной Европе и Средней Азии (Алма-Ата, 1994 год), и я работал с очень многими брендами, перечислять нет смысла, их более двухсот. Я планировал, рассчитывал. Моим учителем был и является Коррадо Манарези, настоящий гуру моды в Восточной Европе. У меня нет любимого дизайнера. Все делают все приличное, и мне нравится покупать у большого количества различных брендов. К сожалению, вы не спрашиваете моих нелюбимых дизайнеров. У меня есть длинный список! (смеемся)

— Есть место на земле, по которому вы скучаете?

— Иордания. Я влюбился в Иорданию, и я скоро вернусь туда.

— По кому вы скучаете?

— По моим дочерям, я не вижу их долгое время. Скучаю по себе самому, когда я был ребенком. Я был забавным молодым парнем (смеется).

— Когда у вас плохое настроение, что вы делаете? И что (или кто) может его улучшить?

— В плохом настроении я закрываюсь дома и слушаю Моцарта, Баха или Вивальди, тогда мое настроение становится лучше!

— Вы влюблены сейчас? Или это секрет?

— Я всегда в любви. С 1974 года.

— Скажите нам, женщинам, что-нибудь, что вы не можете не сказать, и то, что нам нужно услышать.

— Женщинам приходится отвечать за все, что происходит в мире! Только женщины могут сделать мир лучше! Женщины хотят быть уважаемыми, быть любимыми. Мужчины хотят быть почитаемыми, уважаемыми. Это большая разница. Женщины – будущее этого мира. Девчонки, просыпайтесь! Поднимите свои задницы! Сейчас ваше время!!!

— Новый год и Рождество для вас…

— Это веселое время, если вы в Лондоне, Париже или Нью-Йорке, грустное – если вы в Киеве. Город совершенно не подготовлен к встрече Рождества, и, надеюсь, я уеду отсюда на этот период. Никаких огней на улицах, никаких украшений и празднеств, никаких театров и рождественских ярмарок, никакого счастья вокруг!

— Как долго вы планируете оставаться в Украине?

— Я запускаю новый проект! Вот он на сайте  www.label.ua. Начну и буду смотреть как он развивается, чтобы понять свои следующие шаги.

— Когда вы приедете в Крым?

— Когда пригласите (смеемся).

— Какой вопрос вам никогда не задавали?

— Этот точно!