ВИЗАЖ – это воплощение в жизнь, реализация идей и желаний в современном мире моды; это искусство, близкое к живописи, с той лишь разницей, что «картина» пишется на лице. А задача усложняется тем, что «картина» ваша должна гармонировать с характером героини. Своими мыслями делится Оксана Барсукова.

О.Б :— Мне очень нравятся работы визажиста Милы Кущенко. Профессиональный визажист помогает создать неповторимый образ и индивидуальный стиль, который будет разработан до мельчайших деталей, с учетом особенностей внешности, стиля и даже настроения. Кстати, до профессиональных фотосъемок я не подходила к макияжу настолько ответственно. У меня был привычный образ, который я выбрала себе как самый подходящий. Меняла цвета, яркость, насыщенность, но не было мысли что-либо кардинально изменить.

caprice: — А потом?

О.Б :— А потом я увидела, что может сделать профессиональный визажист! Меняется настроение и отношение к себе! И у меня зародилась мечта – научиться этому. Оптимизма прибавлял диалог из фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», когда главная героиня спросила у своей секретарши: «А этому можно научиться, или это невозможно?» В ответ она услышала: «Даже обезьяну можно научить. Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!»

caprice:— Я знаю, ты очень критична к себе. Перфекционизм нами движет! А как ты думаешь, излишняя самокритичность нам комплексов не добавляет?

О.Б :— Думаю, нет, наоборот, заставляет постоянно работать над собой.

caprice:— Ты выбрала школу визажа и начала учиться?

О.Б :— Да. Конечно, когда в процессе обучения видишь возможности, когда творческий потенциал начинает раскрываться, это изумительное чувство.

caprice:— Ты получаешь не только навыки визажиста? Вкус, стиль, мода учитываются?

О.Б :— По поводу вкуса и стиля. Джорджио Армани, выдающийся модный дизайнер, составил 21 правило стиля и успеха. Одно из которых мне нравится особенно: «Мода – это способ самовыражения». Вкус – это очень личное. Профессионализм плюс вкус – да! Еще мера. Все должно быть в меру.

caprice:— На ком ты «тренируешься»?

О.Б :— На себе! (смеемся). На подругах.

caprice:— Ты сначала образ прорисовываешь мысленно?

О.Б :— Я знаю свою палитру, знаю, что бы хотела подчеркнуть, выделить. Важно мероприятие, к которому готовишься. Если все учесть, остается момент творчества.

caprice:— А что там еще у Армани в законах стиля?

О.Б :— Ты хочешь, чтобы я по памяти все рассказала?  «Вы не можете всегда получать то, чего хотите. Я тоже когда-то хотел быть высоким и иметь красивый нос. Но нужно принимать то, что у вас есть, и пользоваться этим максимально эффективно. Не тратьте время на то, чтобы изменить неизменное».

caprice:— Визажист, как одежда, может скрыть недостатки, а может подчеркнуть.

О.Б :— Думаю, Армани это и имел в виду.

caprice:— В начале беседы ты сказала, что образ, созданный Милой Кущенко для этой фотосессии, это ты! «Это я – настоящая!» Ты такая яркая?

О.Б :— Да! Конечно, я каждый день так не хожу. Сегодня настроение именно такое!

caprice:Резюме, словами Джорджио Армани: «Вы знаете больше, чем вы думаете, и можете сделать гораздо больше, чем знаете. Нельзя недооценивать свои внутренние возможности». И еще: «Чтобы выглядеть потрясающе, нужно быть уверенным в себе. Это состояние и души, и тела».